АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Category:

«Из размышления рождается мудрость: восточная философия и культура» (1 октября – 1 ноября)

          В Отделе информационно-библиографического обслуживания открылась книжно-иллюстративная выставка «Из размышления рождается мудрость: восточная философия и культура». Материалы экспозиции знакомят с культурными традициями и философией Востока.
          Восток всегда был загадочен и притягателен, особенно для европейцев. Здесь создали множество предметов быта, которые и сейчас в ходу плетеные кружева, веера, шелка, ковры и др. Восток - родина боевых искусств и практики фэн-шуй, чайных церемоний и икебаны, оригами и воздушных змеев.
          В восточной философии отразились глубокие размышления народов Востока о мире и человеке, о добре, любви и семье, о разуме и слове. В них можно найти ответы на вечные нравственные вопросы, одинаково значимые как для жителей древнего Китая, так и для наших современников. Подлинная мудрость оказывается поразительно универсальной, потому что у неё есть вечный спутник – юмор.
          На выставке представлены энциклопедические и справочные издания, путеводители. В экспозицию вошли философские трактаты, издания, посвящённые культуре, искусству и публицистике Востока.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments