АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Categories:

Астраханская область вошла в тройку лидеров Всероссийского конкурса «Самый читающий регион»

          Астраханская область стала дипломантом Всероссийского конкурса «Самый читающий регион», в котором приняли участие 82 региона Российской Федерации. Наш регион вошёл в тройку лидеров наряду с республикой Татарстан и Санкт-Петербургом.
          26 октября состоялось итоговое онлайн-заседание жюри под председательством президента Российского книжного союза, Председателя ИППО Сергея Степашина. Члены жюри подвели итоги конкурсного года, выбрав новый Литературный флагман России – Республику Саха (Якутия).
          Регионы-участники представляли свои значимые литературные проекты за 2019-2020 гг. От Астраханской области был подан I Международный литературный фестиваль для детей и молодежи, проходивший в мае 2019 года. Участниками и гостями события стали несколько тысяч человек из разных городов России и зарубежных стран, в том числе Беларуси, Азербайджана и Ирана. При подготовке фестиваля организаторы заручились поддержкой не только советника Президента, но и лучших детских писателей и издательств. В фестивале принимала активное участие и Астраханская областная научная библиотека.
          Члены жюри на итоговом заседании отметили, что Астраханская область каждый год входит в шорт-лист конкурса, оказываясь в двадцатке лучших. По словам организаторов соревнования, сложная эпидемиологическая обстановка в стране в целом не отразилась на результатах конкурсантов.
          В 20 лучших регионов, ставших финалистами конкурса, также вошли: Москва, Ульяновская область, Новосибирская область, Краснодарский край, Иркутская область, Ставропольский край, Красноярский край, Чувашская Республика, Московская область, Свердловская область, Владимирская область, Удмуртская Республика и др.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments