АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Приглашение в Национальную электронную библиотеку

Национальные библиотеки Российской Федерации – Российская государственная библиотека, Российская национальная библиотека и Государственная публичная научно-техническая библиотека России – инициировали и поддерживают проект создания Национальной электронной библиотеки (НЭБ), направленный на раскрытие, сохранение и предоставление пользователям электронного наследия.
Библиотеки регионов, сознавая свою ответственность перед будущими поколениями, становятся партнёрами НЭБ и переводят в электронную форму издания, как можно более полно характеризующие жизнь конкретного региона, тем самым создавая живую историю нашей страны.  
Работа Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской по созданию электронной библиотеки «Астраханская краеведческая коллекция» привлекла внимание специалистов Президентской библиотеки им. Б. Ельцина, которая организует информационно-технологическую платформу для формирования и хранения региональной составляющей цифрового контента НЭБ. В настоящее время изучается содержание «Астраханской краеведческой коллекции» на предмет включения изданий из неё в национальный электронный ресурс.
В конце сентября по приглашению Президентской библиотеки им. Б. Ельцина сотрудники областной научной библиотеки примут участие в научно-практической конференции «Культурное наследие: интеграция ресурсов в цифровом пространстве» и обучающем семинаре «Каталогизация различных типов и видов ресурсов» (г. Санкт-Петербург).
В октябре специалисты библиотеки продолжат обучение в Академии переподготовки работников искусства, культуры и туризма (г. Москва), которая проводит для руководителей и ведущих специалистов центральных региональных библиотек семинар-практикум «Организация сервисного обслуживания пользователей в условиях функционирования Национальной электронной библиотеки».
Астраханская краеведческая коллекция 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments