АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Category:

В библиотеке состоялась литературная гостиная к 200-летию Афанасия Фета

          «Целый мир от красоты», – писал Афанасий Фет в одном из своих стихотворений. И в его творчестве в полной мере отразилась концепция прекрасного как эстетической категории. Выдающийся поэт, талантливый переводчик, интересный публицист – в Астраханской областной научной библиотеке им. Н.К. Крупской вспомнили его главные достижения.
          Литературная гостиная «Приветствую тебя, мой добрый, старый сад», приуроченная к 200-летию Афанасия Фета, объединила астраханских литераторов, преподавателей и студентов. Выступающие осветили жизнь и творчество Фета, жанровое своеобразие его произведений, роль в российском и мировом литературном процессе.
          Мероприятие состоялось при спонсорской поддержке компании «Газпром переработка». В этом году компания оказывает спонсорскую помощь по проведению значимых мероприятий исторической и литературной тематики, инициируемые областной научной библиотекой.
          Доцент кафедры русского языка юридического факультета Астраханского государственного технического университета, кандидат филологических наук Дмитрий Бычков представил доклад, посвящённый стилистическим и сюжетным особенностям творчества знаменитого поэта. В исполнении членов регионального отделения Союза писателей России Бориса Свердлова и Сергея Масловского прозвучали поэтические произведения Афанасия Фета и стихотворения собственного сочинения, посвящённые поэту.
          Гости вечера оценили присущую стихам мелодичность и выразительность, внимание к деталям. Молодые участники встречи также прочитали стихотворения юбиляра, которые вошли в золотой фонд российской поэзии.
          О личном имении поэта, где теперь располагается музейный комплекс, рассказали сотрудники областной научной библиотеки. В рамках мероприятия гостям представили выставочный проект «Крылатый слова звук». В экспозицию вошли биографические и литературоведческие материалы, аудитории представили прижизненные издания автора из фонда отдела редких книг и книжных памятников библиотеки.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments