АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Categories:

Центр по изучению Сталинградской битвы подарил библиотеке книги

          Центр по изучению Сталинградской битвы г. Волгограда передал в подарок библиотеке книги, которые подготовлены учеными и исследователями Центра.
          Сборник документов и материалов «Астраханский городской комитет обороны в годы Великой Отечественной войны: документы и материалы» (Волгоград, 2017) впервые публикует все постановления Астраханского городского комитета обороны, вышедшие в период его деятельности (1941-1943). Сборник подготовлен совместно с Государственным архивом современной документации Астраханской области и Государственным архивом Астраханской области.
          Двухтомное издание: «Сталинградская область в постановлениях Государственного Комитета Обороны (1941-1942): документы и материалы» (Волгоград, 2010) и «Сталинградская область постановлениях Государственного Комитета Обороны (1943-1945): документы и материалы» (Волгоград, 2011) знакомит с документами, которые дают представление о вкладе Сталинграда в укрепление обороноспособности страны.
          Седьмое издание энциклопедии «Сталинградская битва. Июль 1942 – февраль 1943» (Волгоград, 2017) – это результат кропотливого труда ученых из 71 региона Российской Федерации. Первое издание было признано лучшей книгой России 2010 года. В обновленное издание добавлено более 20 тематических приложений о героизме советских людей во время сталинградской битвы.
          Центр выпускает «Вестник Центра по изучению Сталинградской битвы». Библиотеке подарен итоговый выпуск за 2016 год. В нем опубликованы научные статьи сотрудников, как ранее опубликованные, так и не опубликованные, а также результаты работы исследователей.
          В 2018 году в серии «Жизнь замечательных людей» вышла книга «Максим Загорулько. Солдат, ученый, сталинградец». Максим Матвеевич после войны большую часть жизни посвятил изучению Второй мировой войны, Сталинградской битвы и сохранению исторической памяти. Именно под его руководством была издана, а затем многократно переиздана «Энциклопедия Сталинградской битвы». В начале 2021 года Максима Загорулько не стало, но осталась книга, посвященная почетному гражданину Волгоградской области и Волгограда, участнику Великой Отечественной войны, доктору экономических наук, профессору, заслуженному деятелю науки Российской Федерации.
          Библиотека благодарит Центр за подаренные книги.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments