АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Category:

Книги в дар от Бориса Рябухина

Астраханская областная научная библиотека получила в дар книги от Бориса Рябухина – российского поэта, прозаика, драматурга.
Автор подарил библиотеке комплект книг, которые были изданы в 2015-2020 годах. Дневник писателя «Живые страницы» вышел в Москве в 2020 году. В него вошли важные для судьбы Бориса Рябухина заметки и повествования. Одна из глав, «Сеятель очей», посвящена Дому-музею Велимира Хлебникова в Астрахани и его знаменитому хранителю – Александру Александровичу Мамаеву.
Борис Константинович вырос в Астрахани, окончил технический вуз, а затем ВГИК, живет в Москве. Член Союза писателей СССР с 1986 года и Союза журналистов с 1973. Работал редактором в московских журналах «Молодая гвардия», «Юность», «Литературной газете». Автор более 30 книг в разных жанрах. В 2008 году Астраханский государственный технический университет присудил Борису Константиновичу литературную премию имени Бориса Шаховского.
Стоить отметить, что это не первый книжный дар Бориса Рябухина нашей библиотеке. На протяжении всей творческой карьеры автор передавал свои книги в Астраханскую областную научную библиотеку.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments