АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

В библиотеке состоялся литературный вечер «И лотоса раскрылись лепестки»

Областная научная библиотека им. Н.К. Крупской каждый вторник теперь открыта до 20.00. С одной стороны, это удобно читателям, которые не успевают поработать с книгой в будние дни, в это же время проходят интересные встречи творческих людей, презентации эксклюзивных книжных экспозиций. В рамках такого «БиблиоВечера» состоялась презентация литературного альманаха «Лепестки лотоса» музыкально-творческого объединения «Ковчег».
Вечер прошел в тёплой  творческой атмосфере. Астраханская поэтесса Элеонора Татаринцева, исполняя роль ведущей, отметила особенности таланта каждого выступающего.
Традиционные лирические мотивы и актуальные проблемы современности прозвучали в стихах и песнях Владимира Сокольского, Александры Костиной, Стаса Малова, других участников мероприятия. Члены молодёжного творческого объединения «Золотой лис», чьи стихи также вошли в альманах, внесли в торжество задорную нотку откровений юности.
Радость жизни, боль разлук, любовь к родному краю, самоирония – всё вместили в себя выступления участников «Ковчега».
«В нашем «Ковчеге» нет Ноя, то есть главного, - заметила Элеонора Татаринцева. – Все мы здесь на равных правах, мы учимся друг у друга. На наш взгляд, концерт – самая подходящая форма для такого «обучения».
Гостей и участников вечера пригласили на следующие поэтические встречи.
DSC_0090
DSC_0081
DSC_0077
DSC_0075
DSC_0058
DSC_0052
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments