АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

«Новогодний карнавал животных» в Отделе редких книг и книжных памятников

«Новогодний карнавал животных» – под таким названием в Отделе редких книг и книжных памятников открылась книжно-иллюстративная выставка.
На ней посетители смогут  увидеть не только раритет XVIII века – книгу И.И. Голикова о деяниях Петра I с упоминанием об указе, предписывающем праздновать Новый Год с 1 января 1700 года, но и копию  этого указа, а также много всего, связанного с самим феноменом празднования Нового Года: книги о старинных игрушках или праздничных новогодних открытках.
Кроме того, обратившись к модным «восточным» тенденциям с активным использованием представителей фауны в праздновании Нового Года, мы решили показать редкие издания XVIII века с раскрашенными от руки цветными изображениями птиц и зверей. Гости отдела также смогут познакомиться с так называемыми Бестиариями – славянским и западноевропейским, показывающими зверей мифических и полумифических, населяющих пространство мифов и сказок различных народов мира.
Для оживления экспозиции как нельзя лучше подошли разнообразные фигурки зверей из восточного гороскопа, выполненные из самых разных материалов и в различной стилистике – от естественно-натуральной до абстрактно-фантазийной.
Приглашаем посетить выставку астраханцев и гостей города,которая продолжит свою работу до конца января 2015 года.
С Наступающим Новым Годом.
DSC_0462
DSC_0459
DSC_0453
DSC_0448
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments