АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Category:

Астраханская писательская организация пополнила свои ряды

11 января в библиотеке на общем собрании Астраханского регионального отделения Союза писателей России приняты в ряды организации астраханские литераторы. Все они представляют районы области: поэтесса Ирина Ворох – Ахтубинский, поэтесса Наталья Абасова – Лиманский, поэты Абульфат Аглин и Владимир Терновский – Харабалинский. Каждый из них был в разные годы лауреатом областного поэтического конкурса «С Тредиаковским – в 21 век!», который уже 16 лет Астраханское отделение Союза писателей России проводит совместно с Думой Астраханской области.
Абульфат Аглин и Владимир Терновский – лауреаты литературной премии имени Павла Бляхина, Ирина Ворох – лауреат премии «Чистое небо», Наталья Абасова – лауреат премии имени Олега Куликова. Все эти премии были в разные годы учреждены Администрациями районов по предложению астраханской писательской организации. Абульфат Аглин (настоящее имя Абилфат Паси оглы Кулиев) пишет на азербайджанском языке, на русском языке публикуется в переводах Юрия Щербакова. Причём переводы печатались не только в авторских и коллективных сборниках, но и в «Литературной газете», журналах «Наш современник», «Литературный Азербайджан», газетах «День литературы», «Литературная Россия», «Мир литературы» (Баку). Два года назад Юрий Щербаков стал лауреатом первого международного конкурса переводов тюрко-язычной поэзии «Ак торна» в Уфе, в том числе и за переводы стихов Абульфата Аглина.
Знаменательно, что Год литературы астраханские писатели начали с расширения своих рядов. Сегодня в Астраханском отделении Союза писателей России состоит 30 поэтов, прозаиков, литературоведов. После утверждения решения его общего собрания приёмной коллегией и секретариатом Союза писателей России в число профессиональных литераторов войдут ещё четыре поэта.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments