АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

«Библионочь-2015» состоялась!

Шоу началось выступлением коллектива школы танцев «Лос Кубанос» на площадке перед входом в библиотеку. Артисты Астраханского драматического театра в роли Пушкина, Гоголя и Ахматовой – символов Года литературы – открыли Акцию и пригласили гостей на программу, девизом которой стали слова: «Открой дневник – поймай время!».
Холл первого этажа стал площадкой для концертной программы с участием солиста Астраханского театра оперы и балета Константин Склярова, молодёжного тетра «Юность», вокально-инструментального ансамбля колледжа культуры, студентов и учащихся школ и вузов, представивших свои танцевальные и вокальные номера.
Ночных гостей библиотеки ждали самые разные игры и викторины с призами, экскурсии в книжные лабиринты. Впервые в истории «БиблиоНочи» двери навстречу читателям распахнул информационно-маркетинговый центр, предложив программу «Время культуры» с фотозагадками и фотоотгадками, оригинальными призами для победителей. «Победным Салютом» встретила участников ночного путешествия творческая площадка второго этажа: стихи и песни о войне, музыка и фронтовой кинозал, семнадцать незабываемых мгновений весны увидели все, кто открыл в эту ночь «Дневник Победы»!
Сервированный стол «Кулинарное путешествие на рыбацкую тоню» и фотозона в астраханском стиле порадовали любителей рыбалки. Ценителей искусства всю ночь вдохновляли мастер-классы, встречи с художником, карт-мэйкинг и «Живописный альбом». Уставших от впечатлений читателей поили чаем с традиционной европейской выпечкой.
В Большом читальном зале прошла Большая интеллектуальная литературная игра. Соревновались команды лучших игроков. Демонстрация художественного фильма «Дневник памяти» собрала у большого экрана самых поздних участников Акции – любителей кино.
С каждым годом акция приобретает всё больший размах: разнообразная программа привлекает любителей чтения всех возрастов. Оценить насыщенность нашей «БиблиоНочи» вы сможете сами, посмотрев фотоотчёт!




 

Все фотографии здесь:http://imgsrc.ru/astraonb/42797247.html?pwd=&
Tags: астраханская научная библиотека, библионочь-2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments