АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Categories:

Прошла презентация книги В.Гусева "Подвиг глухонемых астраханцев в Великой Отечественной войне"

Круг интересов Владимира Гусева поистине безграничен. В каждой из областей своих интересов он активен в творческом поиске. Ветеран труда, отличник здравоохранения Российской Федерации, журналист, психолог, член Российского Общества историков-архивистов, энциклопедист, библиофил, коллекционер, краевед, общественный деятель, артист, фокусник.
Владимир Матвеевич потерял слух, но не потерял интереса к жизни, любознательности, оптимизма. Он передал в дар библиотеке три экземпляра авторской книги «Подвиг глухонемых астраханцев в Великой Отечественной войне» с дарственной надписью, а также собранный им архив газетных публикаций.
Владимир Гусев – один из первопроходцев в области новой науки: истории глухих России. В его публикациях глухонемой – это не безликий субъект с диагнозом, а живой человек с чувствами, мыслями и судьбой, переплетающейся с судьбами времени. Его статьи и очерки не менее интересны и для слышащих. По словам Владимира Матвеевича, история глухих – не наука ради науки: «Я стараюсь интерпретировать поступки глухого человека в контексте изучаемой эпохи, «вернуть глухих истории».
В рамках мероприятия работала книжно-иллюстративная выставка «Дневник Победы». В завершении встречи Владимиру Гусеву было вручено благодарственное письмо от библиотеки.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments