АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

«Широко известна и обожаема». К 80-летию Франсуазы Саган.

В отделе литературы на иностранных языках и международного сотрудничества к 80-летию французской писательницы и драматурга Франсуазы Саган, лауреата премии князя Монако за вклад в литературу, открылась книжно-иллюстративная выставка «Широко известна и обожаема», посвященная её жизни и творчеству.
Произведения Саган – о любви, юности, одиночестве. Несмотря на молодой возраст начала писательской карьеры (первая повесть Франсуазы Саган «Здравствуй, грусть!» была опубликована, когда ей было 19 лет), все её книги отличаются ясностью повествования и точностью психологического рисунка. Созданные Франсуазой Саган романы о хрупкой любви получили огромную популярность во всем мире: «Смутная улыбка», «Любите ли Вы Брамса?», «Волшебные облака», «Ангел-хранитель», «Немного солнца в холодной воде» – стали обязательными книжными спутниками романтиков любого возраста.
Книжная экспозиция включает в себя художественные произведения Франсуазы Саган на французском и русском языках, справочную и библиографическую литературу о её жизни и творчестве.
Выставка продолжит свою работу до 26 июля.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments