АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

В библиотеке прошла Акция ко Дню памяти и скорби

22 июня, в День памяти и скорби, в библиотеке прошла акция «Мы помним…». Уже традиционно этот день библиотека проводит с общественными организациями «Дети войны» и «Ветераны труда и пенсионеры Астраханской области», партнерами по проекту библиотеки «День ветерана».
В акции принимали участие представители районных ветеранских организаций и студенты Волжской академии водного транспорта.
Студенты актерского отделения Астраханской государственной консерватории под руководством преподавателя М. Захаровой выступили с литературно-музыкальной композицией «У войны не женское лицо».
О том, как встретили этот день участники проекта «Сорок первый-сорок пятый Книга народной памяти о войне» рассказала его куратор – главный библиотекарь Центра правовой информации С. Н. Скворцова. Руководитель рабочей группы и ответственный секретарь редакционной коллегии астраханской Книги памяти С.С. Неганова рассказала о том, как велась работа по подготовке издания.
Информацию о поисковых интернет-ресурсах, касающихся военной судьбы близких, их наград, представила главный специалист Центра правовой информации И.А. Шелковникова. Все заинтересованные лица получили буклеты с этой информацией.
По традиции представителям поколения детей войны были вручены памятные медали «Дети войны».
Мероприятие завершилось торжественным возложением венков и цветов к обелискам погибшим воинам-астраханцам на центральном городском кладбище и в Братском саду.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments