АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

«Татарские песни для детей и юношества» пополнили нотный фонд библиотеки

    Нотный фонд отдела литературы по искусству библиотеки организован в 1987 году и располагает большим разнообразием нотных изданий различных музыкальных жанров – инструментальных, вокальных, хоровых. Свыше пяти тысяч экземпляров нотных сборников находятся на хранении в фонде отдела. Ежегодно в нотный фонд поступает около 100 экземпляров новых изданий, музыкальных сборников, переданных в дар жителями нашего города.
    Недавно в дар библиотеке передали издание – «Татарские песни для детей и юношества». Автором сборника, который является одновременно и учебным пособием, стал самобытный астраханский композитор-музыкант Тельман Сармульдиев. Большой знаток татарского фольклора, он с большим мастерством использует его в своем творчестве.
    В сборник включены песни для сольного и хорового исполнения, представлены произведения, написанные для разных возрастных категорий, от старших групп детских садов до старших классов школ. Песни написаны не только на стихи поэтов Республики Татарстан, но и на слова местных авторов. Сборник дополнил недостаточное количество вокальных произведений на татарском языке.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments