АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

«БиблиоКаникулы-2015» продолжаются: виртуальный альманах про океаны

      Лето для школьников – счастливая и беззаботная пора: отдых, прекрасное настроение. И библиотеки тоже не дают заскучать! Летние каникулы – уникальная возможность привлечь к книге новых маленьких читателей, создать пространство для приятного общения с литературой. Атмосфера в библиотеках в летний период отличается от обычной. Чтобы дети не воспринимали этот период как время отдыха не только от школы, но и от библиотеки, сотрудники продумали план мероприятий по привлечению их в библиотеку.
      С 2011 года областная научная библиотека им. Н.К. Крупской предлагает начальникам летних площадок школ города комплексные планы мероприятий познавательного и развлекательного характера для включения их в сводный план мероприятий учебных заведений.
      Всего на выбор преподавателям в 2015 г. было предложено 18 программ. Это интерактивные игры, виртуальные путешествия, литературные праздники, викторины, ринги, экологические программы, экскурсии. При оформлении и проведении мероприятий используются красочные книжно-иллюстративные выставки, создание электронных презентаций с музыкальным сопровождением, демонстрация мультфильмов и тематических видеороликов.
      В очередной раз гостями Акции «БиблиоКаникулы-2015» стали ребята, отдыхающие на площадке Центра детского научно-технического творчества. Сотрудники библиотеки подготовили для них познавательную программу, повествующую о тайнах океанов. Дети с удовольствием слушали рассказ об обитателях океанских глубин, смотрели видеоматериалы, знакомились с книгами, представленными на выставке «Тайны, которым нет конца».




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments