АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Category:

Презентация проектов сотрудников библиотеки в рамках конкурса «Молодежная библиотека»

    В Год литературы астраханские библиотеки предлагают еще больше интересных и креативных проектов для молодежи. Учреждения выходят за пределы основной, сугубо «читательской» работы, становятся современными культурно-досуговыми центрами, куда можно прийти не только за книгой, но и за общением, обсуждением интересных тем, интерактивом. А можно даже за их пределами приобщиться к литературе, ведь «Если Вы не идете в библиотеку - библиотека придет к Вам!» - вот, к примеру, новый девиз библиотеки им. Н.К. Крупской, которая представляет проект «БиблиоДесант» в рамках конкурса «Молодежная библиотека». Этот и другие перспективные проекты были презентованы сегодня перед экспертной комиссией конкурса во главе с министром культуры и туризма Галиной Зотеевой.
    Инициаторы конкурса «Молодежная библиотека» - Совет молодых специалистов министерства культуры и туризма – главной его целью обозначили популяризацию книги и чтения среди молодежи, привлечение в библиотеки как можно большего количества читателей. Для этого сами учреждения должны менять формат, расширять свои возможности, идти в ногу со временем, - отмечают молодые библиотекари. В качестве конкретных мер они предлагают к реализации свои новые идеи.
    Главный библиотекарь отдела литературы на иностранных языках и международного сотрудничества Марина Миталева предлагает создать передвижной мини-центр для чтения как некую компактную модель современной библиотеки, которая может работать в различных местах, находя своих потенциальных читателей.
    Информационно-маркетинговый центр библиотеки приглашает астраханцев на «Литературный квест» - пройти сквозь все испытания и найти ответы на каверзные вопросы  из жизни писателей и литературных героев будет нелегко, но почетно, ведь, как известно, «Кто владеет информацией – тот владеет миром!». Кроме того, в библиотеке работает проект по созданию моментальных иллюстраций к литературным произведениям с помощью графического планшета – любой желающий может стать соавтором книги-сборника, который выпустит библиотека к следующему году. Проект «Интерактив в библиотеке» полностью отвечает своему названию, - отметила руководитель центра Анастасия Ишкина.
    Галина Зотеева положительно оценила все проекты, отметила важность и перспективность каждой из заявленных тем. Следующим этапом станет полноценная реализация проектов и подведение первых итогов на Ассамблее молодых профессионалов библиотечного дела, которая пройдет в Астрахани в конце августа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments