АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

«Какого мы роду-племени: народы России» (1 октября-1 ноября)

В Отделе информационно-библиографического обслуживания открылась книжно-иллюстративная выставка «Какого мы роду-племени: народы России».
Россия является одним из многонациональных государств мира. Понятие «россияне» объединяет более 150 народов, каждый из которых обладает своеобразием своей материальной и духовной культуры и имеет право на уважение к его истории и происхождению.
Энциклопедии, справочники, словари, представленные на выставке, показывают все этническое многообразие народов России и дают представление о больших и малых народах, быте, культуре, образе жизни, о ремеслах и народной кухне, о религиях, обычаях, фольклоре различных народов.
На выставке нашли свое место такие издания, как энциклопедии «Народы России» и «Народы и религии мира», словарь-справочник «Какого мы роду-племени? Народы России: имена и судьбы», «Энциклопедия казачества», «Немцы России», издания из серии «Народы и культуры»: «Буряты», «Татары», «Народы Дагестана» и др., которые будут интересны как специалистам в области истории и этнографии, так и широкому кругу читателей.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments