АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Categories:

Григорию Георгиевичу Коноплеву – 90 лет!

Сегодня отмечает своё 90-летие председатель Астраханского областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Григория Георгиевича Коноплева.
Григорий Георгиевич относится к поколению тех людей, для которых честь, совесть, Родина были главными в жизни. Его жизненный путь и полученные награды в полной мере свидетельствуют об этом. За мужество, проявленное в боях, награжден орденами Отечественной войны I и II степени, Красной Звезды, многими медалями.
За выдающиеся достижения в труде Г. Г. Коноплев был награжден орденами Октябрьской Революции (1971 г.) и "Знак Почета" (1966 г.), а в декабре 1973 года - орденом Ленина и медалью Золотая Звезда Героя Социалистического труда. В 1978 году он стал работать председателем Харабалинского райисполкома Астраханской области, а вскоре - управляющим треста "Южводстрой" Главастраханстроя, а затем директором строящейся птицефабрики "Астраханская", где он проработал более 10 лет. Отсюда он ушел на пенсию в 1992 году.
В 1992 году Г. Г. Коноплева пригласили на общественную работу в Астраханский областной совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. В 1994 году он стал председателем этого совета, где и трудится в настоящее время.
В лице этой организации Астраханская областная научная библиотека им. Н.К. Крупской нашла надёжных партнеров по социально-библиотечному проекту «День ветерана». Наше сотрудничество вмещает много добрых дел. Библиотека присоединилась к чествованию юбиляра широкой общественностью области.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments