АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

«Ночь в стиле фьюжн»

3 ноября с 18-00 до 22-00 часов в Астраханской областной научной библиотеке им. Н.К. Крупской пройдёт III Всероссийская культурно-образовательная акция «Ночь искусств-2015». Акция «Ночь в стиле фьюжн» пройдёт под девизом «Искусство объединяет». Темой ночного события в этом году станет «мультижанровость».
Ведущие мероприятия предстанут перед зрителями в этнических костюмах, символизирующих разные эпохи и разные стилистические жанры, что подчеркнёт разнообразие и смешение разных видов искусства.
Гостям Акции будет представлена эксклюзивная выставка «Литературные персонажи: от замысла – к воплощению». Коллекция фарфоровых кукол, на создание которых художников вдохновили героини романтической литературы, станет прекрасным дополнением к книжной экспозиции. Наряд каждой куклы с точностью воссоздан и отражает эпоху, к которой принадлежит героиня. Анна Каренина, Эмма Бовари, Джейн Эйр – любимые героини, настоящие утонченные женщины встретят гостей праздника.
Участники мероприятия познакомятся с книжной инсталляцией «Креативное путешествие», примут участие в культурно-познавательном квесте «Путешествие во времени», посетят выставку текстильных интерьерных игрушек «Ателье чудес от Эллы» и мастер-класс по их изготовлению. На площадке «Литературно-гастрономический фьюжн» гостей ждёт интерактив «Меню литературных героев»; книжно-иллюстративная выставка «Ночное рандеву» удивит посетителей живописными произведениями, запечатлёнными в ночное время суток; этно-фьюжн проект «ГРУНЯ» представит выставку кукол в народных костюмах, а самые смелые и любознательные отправятся на экскурсию по лабиринтам основного хранения фондов библиотеки. В рамках работы проекта «Мгновенная иллюстрация» с помощью графического планшета и установленного экрана можно самостоятельно сделать печатную иллюстрацию к любому художественному произведению.
На площадке «КиноФьюжн» пройдёт демонстрация фильмов на большом экране с участием Чарли Чаплина, в малом конференц-зале будет реализован проект «Пластинки кружится диск», где будет представлена коллекция виниловых пластинок. Здесь любой желающий сможет выбрать пластинку, поставить её для прослушивания, а при желании и потанцевать. В течение Акции будет проходить аукцион декоративных сувениров «Виниловые пластинки в домашнем интерьере», изготовленных из грампластинок.
У всех участников Акции будет возможность посетить танцевальную площадку «Фьюжн-Данс», музыкальную площадку «Музыка в стиле фьюжн», а также «Страничку Фьюжн-поэзии» от молодёжного творческого объединения «Золотой Лис». Завершит мероприятие световое шоу «Горыныч».
Ждём всех на волшебную, загадочную, таинственную «Ночь искусств»!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments