АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Состоялся семинар «Межнациональное согласие как ключевой вопрос в многонациональном государстве»

В рамках реализации государственной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Астраханской области» в областной научной библиотеке им. Н.К. Крупской состоялся семинар «Межнациональное согласие как ключевой вопрос в многонациональном государстве». Главная цель проведения семинара – укрепление единства народов, проживающих на территории России, в частности, Астраханской области и поддержание гражданского мира в нашем государстве.
Соорганизаторами мероприятия выступили: Астраханский государственный университет и Центр этнокультурных коммуникаций «Этномикс» при Астраханском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Участниками семинара стали студенты высших учебных заведений, представители национально-культурных обществ Астраханской области.
Перед собравшимися выступили: Людмила Баева, доктор философских наук, профессор, декан факультета социальных коммуникаций Астраханского государственного университета с докладом «Проблемы межэтнических отношений на территории Южно-Российского фронтира и культурная безопасность региона»; Ляйля Зулькорнеева, магистрант 1-го курса направления «Социология» Астраханского государственного университета с сообщением «Изучение проблем толерантности молодежи Астраханской области в Астраханском государственном университете (социологический анализ)»; Эльдар Идрисов, кандидат политических наук, доцент, заместитель директора по научной работе и Высшей Школе Государственного Управления Астраханского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, историк-этнограф с докладом «К характеристике этнокультурных процессов и постановке этнокультурной работы в молодежной среде на примере деятельности общественных объединений Астраханской области».
В заключение мероприятия было отмечено: «важно, что на протяжении тысячелетней совместной истории мы не утратили самого главного, что составляет основу бытия каждого народа. Мы не утратили нашу национальную культуру, язык, традиции. Россия всегда славилась и гордилась культурным многообразием, и в этом всегда заключалась её сила».
Для участников и гостей семинара работала книжно-иллюстративная выставка «Родину нашу Россией зовут», которую дополнили и украсили куклы в национальных костюмах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments