АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

В библиотеке прошла Всероссийская социально-культурная акция «Ночь искусств» .

Темой Акции стал фьюжн – стиль, соединяющий несоединимое: джаз и хип-хоп, модерн и классику, реальность и фантастику; стиль, не имеющий   каких-либо обязательных элементов; его отличительная особенность – слияние форм, культур, традиций. В эту ночь публике представили весь спектр развлечений: от номеров классической музыки – до поп- и этномузыки, от театра – до современного танца, от изобразительного искусства – до киноискусства.
Гостей Акции ждали книжная инсталляция «Креативное путешествие во времени и пространстве» с одноимённым квестом, интерактив по народным промыслам, творческие выставки, фотосессия для гостей «Остановись, прекрасное мгновенье!».
Площадка «КиноФьюжн» собрала любителей хорошего кино: здесь проходила демонстрация фильмов на большом экране с участием Чарли Чаплина. На площадке «Литературно-гастрономический фьюжн» все желающих принимали в интерактив «Меню литературных героев». В рамках этнофьюжн-проекта «ГРУНЯ» проходил показ видеозаписей фольклорной музыки. Для ценителей ретро-стиля и качественного винила был устроен настоящий сюрприз – музыкальный киоск, где ставили проигрывать пластинки с любимыми произведениями гостей мероприятия.
На творческих площадках молодые астраханцы представили вокальные, хореографические, поэтические номера, театральные костюмированные постановки, продемонстрировали виртуозную игру на музыкальных инструментах. Шоу огня и света «Горыныч» своим гипнотическим танцем подчеркнуло атмосферу ночной библиотеки. Гости Акции прошли сеанс арт-терапии, открыв в себе настоящих художников; магазин «Книжный бум» представил современную художественную литературу, фрагменты из которой можно было прочитать на веб-камеру; в книжном лабиринте участников мероприятия ожидали выставки, экскурсии и викторины.
«Ночь искусств» соответствовала своему девизу и была насыщена динамичными, яркими и интересными событиями, объединив все виды творчества на площадках библиотеки.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments