АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

В библиотеке состоялась встреча с Майей Хьюз

В библиотеке состоялась встреча с Майей Хьюз, академическим директором школы EF Education First в Бристоле при поддержке эксклюзивного представителя в Астрахани – Центра туризма и образования Le Guide. Участниками мероприятия стали школьники, студенты, изучающие иностранные языки, учителя и преподаватели астраханских вузов, а также астраханцы, которым интересна культура Великобритании.
Мероприятие проходило в форме живой беседы. Майя Хьюз отвечала на вопросы аудитории, рассказав о традиционной и современной британской культуре. Зрителей интересовали самые разные аспекты: английское чаепитие и чувство юмора, отличия в образе жизни и менталитете, королева Великобритании и, конечно же, литература.
По словам Майи Хьюз, почётное место на её книжной полке занимают книги Антона Чехова. Участники встречи посоветовали гостье прочесть романы Льва Толстого «Война и мир» и Михаила Булгакова «Мастера и Маргарита». «Судя по вашему описанию, эти книги как раз в моём вкусе! Я обязательно их прочту, чтобы больше узнать о русской жизни и культуре», – прокомментировала Майя Хьюз. По её словам, русские очень открытые и улыбчивые люди с хорошим чувством юмора.
Майя Хьюз имеет степень магистра в области прикладной лингвистики и преподавания английского языка. Более 10 лет Майя преподавала английский язык в Китае и Узбекистане, а также в международных языковых центрах EF в Лондоне, Оксфорде и Бристоле в Великобритании. На данный момент она занимает должность академического директора международного языкового центра EF в Бристоле. Майя делает большой акцент на использование литературы в языковом обучении для развития творческого мышления у студентов. На встрече все желающие получили бесплатные печатные материалы по обучению английскому языку.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments