АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Конкурс плаката «Книги и намерения» завершил Год литературы в библиотеке

Конкурс плаката «Книги и намерения», как успешный совместный проект малого бизнеса и сферы культуры, завершил Год литературы в Астраханской областной научной библиотеке им. Н. К. Крупской. Здесь подвели итоги конкурса книжного плаката – совместного проекта библиотеки и магазина художественных принадлежностей и детской книги «Мел и уголь».
Конкурс подобного рода впервые проводился на территории Астраханской области. Его целью стала популяризация книги и культуры чтения с помощью средств визуальной культуры.
Всего на конкурс были представлены 22 работы в разных техниках – от акварели и гуаши до цифровых техник. Жюри в составе учредителей магазина «Мел и уголь» Андрея и Дарьи Кондратьевых, заместителя директора по библиотечной работе областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской Ольги Шишкиной, заместителя директора областной детской библиотеки Екатерины Фоминой, арт-директора Виталия Федосова, дизайнера «SHAFEEVA wedding design» Олеси Шафеевой, заведующей отделом литературы по искусству областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской Галины Бондаревой, блогера «Goodbyeoffice!» Анастасии Дербасовой оценили плакаты по пяти критериям, указанным в Положении о конкурсе. В результате победителем стала Мария Иноземцева, набравшая наибольшее количество баллов и получившая главный приз от магазина «Мел и уголь».
Во время подведения итогов конкурса гости мероприятия могли проголосовать и за приз зрительских симпатий специальными наклейками. Признание аудитории получили работы Ольги Хватковой, Евгении Кострыкиной и Алексея Полякова, которым вручили поощрительные призы от библиотеки. Все участники мероприятия получили грамоты за творческий подход к работе и участие в конкурсе.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments