АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Образование и культура в современном обществе (5 января-29 февраля)

В Отделе информационно-библиографического обслуживания открылась книжно-иллюстративная выставка «Образование и культура в современном обществе».
Культура и образование связаны между собой общечеловеческими ценностями, творческим характером культурно-образовательной деятельности, общими функциями.
Образование должно осуществляться в контексте определенного типа культуры, а педагогическая деятельность - это, прежде всего, диалог между культурами, обмен культурными ценностями.
Одним из основных принципов существования и развития образования является «культуросообразность». Данный принцип, сформулированный немецким педагогом Адольфом Дистервегом, обозначает обучение в контексте культуры, ориентацию образования на характер и ценности культуры, на освоение ее достижений и ее воспроизводство, на принятие социокультурных норм и включение человека в их дальнейшее развитие.
Справочные издания, представленные на выставке, будут полезны и интересны специалистам, для кого образование и культура являются частью профессии и всем, кто хочет быть культурным и образованным.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments