АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Category:

К 140-летию со дня рождения Джека Лондона

В отделе литературы на иностранных языках и международного сотрудничества открылась книжно-иллюстративная выставка «История успеха Джека Лондона», посвященная жизни и творчеству выдающегося американского писателя, социалиста и общественного деятеля.
Яркая жизнь Джека Лондона (настоящее имя – Джон Гриффит Чейни) отразила в его произведениях многогранную и неспокойную жизнь Америки на рубеже XIX-XX веков. Бедность и страдания подарили Джеку Лондону богатейший жизненный опыт, море эмоций и информации о жизни самых разных людей. Работа фермером, уборщиком, рабочим, «устричным пиратом», гладильщиком, кочегаром, золотоискателем и многие другие виды деятельности легли в основу его многочисленных произведений. Первое из них – очерк «Тайфун у берегов Японии», опубликованный 12 ноября 1893 года и послуживший началом литературной карьеры писателя. Живость рассказов, романов и повестей, подкрепленная неподдельностью фактов, сделали Джека Лондона знаменитым. В СССР он был вторым по издаваемости зарубежным автором, среди поклонников его творчества – М. Горький, А. Куприн, А. Франс. Сегодня переиздаются и переводятся книги, экранизируются романы и рассказы Д. Лондона.
На английском, немецком, испанском и русском языках представлены романы «Мартин Иден», «Белый клык», «Сердца трех», «Джерри-островитянин», многочисленные повести и рассказы. Экспозиция снабжена монографиями и справочно-библиографической литературой о писателе.
Выставка продолжит свою работу до 15 февраля.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments